Estornino rosado

/

GUÍA DE LAS AVES DE ESPAÑA

Estornino rosado Foto 1

Estornino rosado

(Sturnus roseus)

Estorniño rosado

Estornell rosat

Rose-coloured starling

Habitual

Invernante

Residente

Ocasional

De paso

Estival

Información

Clasificación

Orden Passeriformes; familia Sturnidae

Longitud

19-22 cm

Envergadura

37-40 cm

Identificación

Ave similar en tamaño y proporciones a los otros estorninos europeos, pero con el pico comparativamente pequeño y con una cresta, que es corta en los inmaduros y larga en los adultos. Estos últimos poseen un llamativo plumaje bicolor, con el dorso, la rabadilla y el vientre rosados, y la cabeza, el pecho, las alas, la cola y las calzas negras. Los jóvenes, en cambio, son básicamente pardos (más claros que los de los estorninos vulgar y negro), y los inmaduros tienen parduzcas las zonas que ocupa el rosa en los adultos.

Canto

Meses en los que se puede ver la especie en España

Enero

Febrero

Marzo

Abril

Mayo

Junio

Julio

Agosto

Septiembre

Octubre

Noviembre

Diciembre

Todo sobre el Estornino rosado

Enciclopedia de las Aves de Espana, editada por SEO/BirdLife y la Fundacion BBVA en 2008